लीरिक्स | उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान | Us Desh Ko Duniya Main Hundustan Kahte Hain Lyrics | Hindi Desh Bhakti Song Lyrics in hindi

लीरिक्स | उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान | Us Desh Ko Duniya Main Hundustan Kahte Hain Lyrics | Hindi Desh Bhakti Song Lyrics in hindi :

1. Hindi Version Of This Song Lyrics : 

हम हार मान ने वाले इंसान नहीं है,
जो पीठ दिखा कर भागे वो बेजान नहीं है,
सुर वीरो की भूमि हम जिस धरा पे रहते है,
उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है,

तेरी मिटटी में मिल जावा फूल बन के मैं खिल जावा,
बस इतनी है मेरी आरजू,

बड़े बड़े संकट आये पर हम कभी न गबराये,
मजबूती के साथ लड़े सदा विजय होकर आये,
जाहा हसी ख़ुशी से मिल दुःख तकलीफे सेह्ते है,
उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है,

याहा त्याग तपस्या भाव सभी में कुर्बानी है कदम कदम
ना इक जन्म की बात करे प्यारे निभाते जन्म जन्म,
याहा बहुत बड़ा दिल रखते प्यार के दरिया बेह्ते है
उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है,

कवि सिंह की बोली नहीं ये देश प्रेम की गोली,
मारु और मर जाऊ देश पे न समजो सूरत भोली है,
देते साथ हम बिना बात न किसी से फेहते है,
उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है,

2. English Version Of This Song Lyrics : 

लीरिक्स | उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान | Us Desh Ko Duniya Main Hundustan Kahte Hain Lyrics | Hindi Desh Bhakti Song Lyrics in hindi

us desh ko duniya mein hindustaan kahte hai 
ham haar maanane vaale insan nahin hain.
jo peeth dikha kar bhaag wo bejaane  nahin hai
Soor veeron kee bhoomi,hum jis dhara par rahate hain,
us desh ko duniya mein hindustaan kahte hai 

teri mittee mein mil jawan phool banke mai khil jawa
bas itani hai aarju....

badee bade sankat aaye par hum kabhi na ghabraen 
majbuti ke sath lade sada vijay hokar aae, 
taakat se ladana hamesha vijayee hota hai,
jahaan hansee khushee se mil dukh taklife sahte hai,
us desh ko duniya mein hindustaan kahte hai 

yaha tyaag tapasya bhaav sab mein kurbani hai har kadam
na ek janm kee baat mat kare, pyar nibhate janm - janm
yaaha, bahut bade dil ke dil rakhte pyaar ke driya behate hai
us desh ko duniya mein hindustaan kahte hai 

kavi sinh kee bolee nahi ye desh prem kee golee,
maaroo aur mar jau, desh pe na samajho surat bholi hai, 
dete sath hum bina baat na hisi se phahte hai,
us desh ko duniya mein hindustaan kahte hai 
us desh ko duniya mein hindustaan kahte hai 

दोस्तों! इस पोस्ट मे आपने जाना :  

लीरिक्स | उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान | Us Desh Ko Duniya Main Hundustan Kahte Hain Lyrics | Hindi Desh Bhakti Song Lyrics in hindi

About Author : Mr. Suraj Singh Joshi

नमस्कार दोस्तो, स्वागत है आपका इस वेबसाइट पर मेरा नाम है Suraj Singh Joshi और मैं इस ब्लॉग का संस्थापक और एक पेशेवर ब्लॉगर हूं। मैंने यह वेबसाइट खास उनके लिए क्रिएट किया है, जो Digital Markering, Website Designing, Exam Preparations Or General Knowledge के बारे में जानना चाहते है क्योंकि यहाँ आपके लिए Blogging और Make Money, SEO, Adsense And News Updates etc जैसे Topics पर आर्टिकल मिलेंगे जो नए Updates के साथ है। मैं यहाँ पर नियमित रूप से अपने पाठकों के लिए उपयोगी और मददगार जानकारी शेयर करता हूं। ❤


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Youtube

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url