कर्नाटक में हरी मटर के 114 में से 64 सैंपल में पाया गया कैंसर वाला केमिकल,आप तो नहीं खा रहे रंग चढ़ा मटर?

ग्रीन मटर के 114 में से 64 में कैंसर वाला केमिकल मिला,आप तो खा नहीं रहे रंग चढ़े मटर?

भारत में खाने-पीने की वस्तुओं में आम बात है, उत्पाद के नए मामले के अनुसार कर्नाटक में हरी मटर के कुछ मिश्रण के लिए दिए गए 64 खाद्य पदार्थों में नए खाद्य पदार्थ नामक केमिकल पाया गया है, जो स्वास्थ्य के लिए खतरनाक है।

उत्पाद में उपयुक्त रंग "असुरक्षित" माना जाता है
मोटापा और कैंसर जैसी गंभीर समस्या का खतरा
एफडीए इस मामले में सख्त कार्रवाई नियम

कर्नाटक में खाने-पीने की नीवे की सुरक्षा को लेकर बड़ा खुलासा हुआ है। FDA ने हरे मटर के पकौड़े के 114 उपाय बताए। इनमें से 64 फर्माज़िन नाम का प्रतिबंध रंग मिला हुआ है। यह रंग स्वास्थ्य के लिए उपयुक्त है।
एक मीडिया रिपोर्ट (संदर्भ) के अनुसार, एफडीए कमिश्नर सरीनन के। 3 मार्च को मुख्यमंत्री के सलाहकार ने लिखा पत्र। उन्होंने बताया कि अब तक 96 साल की उम्र में पवित्रशास्त्र की जांच हो चुकी है। इनमें से 32 सही व्याख्याएँ पाई गईं। बाकी की रिपोर्ट बाकी है।
ग्रीन मटर के 114 में से 64 में कैंसर वाला केमिकल मिला,आप तो खा नहीं रहे रंग चढ़े मटर?
ग्रीन मटर के 114 में से 64 में कैंसर वाला केमिकल मिला,आप तो खा नहीं रहे रंग चढ़े मटर?


पिछले साल ही स्वास्थ्य विभाग ने टार्ट्राज़िन जैसे कई रंगों पर प्रतिबंध लगाया था। इन रंगीन का उपयोग खाने-पीने की चाय में नहीं किया जा सकता। "खाद्य खाद्य सामग्री और मानक अधिनियम, 2006" के अनुसार, खाद्य पदार्थों में रंग "असुरक्षित" माना जाता है।

पूरे राज्य में ब्रांडेड लैपटॉप के लिए
एफडीए ने पिछले महीने ही राज्य भर से हरे मटर के पकौड़े के टुकड़े इकट्ठा करने का क्रम नीचे दिया था। 20 फरवरी तक 70 लोग जुटे। उत्तर के. वे अधिकारियों को राज्य स्तर पर सेकंडों को इकट्ठा करने के निर्देश देते हैं।

स्वास्थ्य के लिए खतरनाक है टार्ट्राज़िन
टार्ट्राज़िन एक मजबूत रंग है। यह थीम का रंग जैसा दिखता है। सैन येलो और कारमोइसिन जैसे अन्य रंगों के साथ पिछले साल भी प्रतिबंध लगाया गया था। कई खाने के आँकड़ों में ये रंग पाए गए। इसलिए स्वास्थ्य विभाग ने कहा बैन कर दिया।

कैंसर का खतरा हो सकता है
रंग-बिरंगे स्वास्थ्य के लिए टार्ट्राज़िन जैसे रंगीन पदार्थ उत्पन्न होते हैं। एलर्जी, एलर्जी और कैंसर जैसी गंभीर बीमारियाँ हो सकती हैं। बच्चों के लिए ये रंग और भी ज्यादा खतरनाक होते हैं। इसलिए FDA ने इन कलर पर रोक लगा दी है।

सख्त कार्रवाई के खिलाफ
हरे मटर के पकौड़े में टार्ट्राज़िन की प्राप्ति एक गंभीर मामला है। यह लोगों की सेहत के लिए फायदेमंद है। एफडीए इस मामले में सख्त कार्रवाई प्रावधान। जिन प्लांट में जिन प्लांट में रंग का इस्तेमाल किया जाता है, उनके खिलाफ कानूनी कार्रवाई की जाएगी।

एफडीए के लोगों की सलाह
एफडीए आम लोगों से अपील है कि उत्पादों को खाने-पीने की जगह से बाहर रखा जाए। यदि आपको किसी उत्पाद पर संदेह है तो तुरंत एफडीए को सूचित करें। आपकी सुरक्षा हमारी प्राथमिकता है।

डिस्क्लेमर: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है। इसका किसी भी तरह से कोई औषधि या इलाज का विकल्प संभव नहीं है। अधिक जानकारी के लिए हमेशा अपने डॉक्टर से संपर्क करें। एनबीटी इसकी सत्यता, स्थिरता और प्रभाव की जिम्मेदारी नहीं देता है।

About Author : Mr. Suraj Singh Joshi

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